AMARO IN BOCCA

Solitamente per le gare il commento viene messo nella sezione GARE. Per il debutto della nostra formazione Senior ci sembra corretto dare maggior visione alla notizia.

Sabato 2 ottobre I giornata del Campionato si Serie A2 (Girone B) con i ragazzi della I squadra impegnati sul difficile campo di Valverde (Catania) contro una delle favorite alla promozione alla Serie A1 2022-2023. Gara a dir poco piena di insidie e un poco proibitiva visto il blasone della formazione siciliana. Partita da Cernusco alle 04.30 per poter raggiungere l’aereoporto di partenza, dopo una sosta ad AciCastello per il pranzo Coach Dell’Atti ed i suoi ragazzi (compresi 3 dei 5 nuovi arrivati: Tumino, Fareed e Aslam) si sono recati al campo di Valverde dove hanno iniziati la loro avventura nel campionato di categoria superiore rispetto allo scorso anno. Gara difficile e complicata disturbata anche da un diluvio che alla fine del III quarto ha costretti i direttori di gara a sospendere per circa un’ora la partita, poi ripresa grazie all’impegno della squadra di casa che si è adoperata per poter togliere l’abbondante acqua dal campo di gioco

Quello che non ti aspetti succede. Contrariamente ad altre occasioni i cernuschesi partono alla grande e rendono pan per focaccia ai catanesi disputando una gara a dir poco fantastica ed impensierendo non poco la retroguardia di casa. Il Valverde grazie ai suoi fuoriclasse riesce comunque a portarsi in vantaggio al 5 del primo quarto grazie ad una rete dell’espero italo-argentino Figueroa su corner corto. Non si demorde e tra il primo ed il secondo quarto i rossi cernuschesi sfiorano in più di un paio di occasioni la rete del possibile pareggio. Nel terso quarto i padroni di casa aumentano la pressione ma i ragazzi di Dell’Atti sono pronti a rispondere con altrettanta determinazione. Al 10 del terzo quarto ci pensa però l’egiziano Abdalla a finalizzare l’ennesimo corner corto concesso forse con un poco di magnanimità dalla coppia arbitrale Bandieramente-Guadagnino; 2 a 0 per i padroni di casa ma Cernusco non ci stà è con una reazione ancor più veemente si portano sul 2 a 1 con una splendida rete di Maggioni al 15°. Passano pochi secondi a giove pluvio scarica tutta la sua rabbia sul terreno di gioco costringendo i direttori di gara a sospendere la partita a causa della grande quantità di acqua presente sul sintetico di Via Seminara. Attesa infinita, il diluvio passa, la squadra di casa si adopera per rendere agibile il terreno di gioco e dopo circa 50 minuti si riprende con gli ultimi due minuti del III quarto. Ad inizio IV quarto i cernuschesi ci credono, il Valverde si affida ancora di più ai lunghi lanci di flick del suo totem egiziano ed ai lampi del fuoriclasse argentino Romani ma la retroguardia cernuchese regge consentendo a centrocampo ed attacco di produrre almeno un paio di occasioni per pareggiare i conti. Ci si avvia alla fine della gara ed al 70° (17° IV quarto) l’ennesimo corner corto assegnalo ai catanesi permette ad Abdalla di firmare il 3 a 1 finale (triplice fischio subito dopo la realizzazione).

Gara, come detto, a dir poco fantastica dei cernuschesi che si sono meritati, al loro debutto in A2, i complimenti degli avversari dando, nonostante la sconfitta, una buona dose di fiducia per il prosieguo del campionato. Ovviamente occorre lavorare ancora per migliorare ulteriormente soprattutto in fase di impostazione (la velocità della palla e la forza dei passaggi in alcuni casi non era adatta alla categoria superiore) ed in fase difensiva (con avversari molto più forti di quelli affrontati in serie B occorre un poco più di freddezza nell’uno contro uno). Si è comunque tornati a Cernusco con un sorriso, la strada è aperta per cercare di fare qualche cosa di importante, l’importante sarà confermarsi gara dopo gara ad iniziare da sabato 9 ottobre con il debutto casalingo (ore 15.00) contro HC PISTOIA